Eau florale de Romarin BIO

Eau florale de Romarin BIO
L'eau de Romarin , pour les peaux grasses et fatiguées.

L'eau de Romarin est connue pour ses propriétés tonifiantes, astringentes, anti-oxydantes, purifiantes, régulatrices de sébum, nettoyantes, anti-bactériennes et anti-inflammatoires.

Nos cosmétiques BIO avec l'ingrédient : Eau florale de Romarin BIO

Oh ! Secours

Oh ! Secours

12.90 € / 200 ml
Voir ce produit
Garrigue Purifiante

Garrigue Purifiante

15.90 € / 50 ml
Voir ce produit

L'eau de Romarin s'utilise aussi bien sur la peau que sur les cheveux, qu'il va tonifier, purifier et apaiser, en plus d'apporter une odeur rafraîchissante et aromatique à vos soins cosmétiques. L'eau florale issue de la distillation des plantes permet de remplacer l'eau de la phase aqueuse d'un cosmétique pour lui conférer plus d'efficacité.


Propriétés : 

  • L'eau de Romarin détoxifie, purifie et tonifie la peau, grâce a son effet astringent qui permet de réguler les peaux grasses et mixtes et de réduire l'acné. Elle resserre également les pores.
  • Tonifiante, l'eau de Romarin agit en profondeur en limitant la prolifération des bactéries et en freinant l'apparition des points noirs tout en réduisant l'inflammation des boutons d'acné.
  • Anti-oxydante, grâce à ses vertus tonifiantes et protectrices elle lutte contre les radicaux libres responsables du vieillissement cutané et stimule la micro-circulation sanguine. 


Origine et écologie : 

Cette eau de Romarin, que vous retrouverez dans les produits Mes Secrets bio, a été cultivée en France. Nous la favorisons dans nos recettes car son impact écologique est minimal.

Chez Mes Secrets Bio, il ne s'agit pas de ne faire que du Bio. Nous essayons d'utiliser des ingrédients issus de plantes cultivées près de notre laboratoire, pour une démarche écologique plus globale.


Identité : 

Le Romarin, plante qui nous rappelle le sud, nous fait voyager. Il s'est imposé en cuisine mais également dans nos cosmétiques, où il libère de nombreux actifs. 


On dirait le sud...

Le Romarin trouve son origine en Europe du Sud, où il est depuis longtemps utilisé comme aromate et plante médicinale. Dans l'Antiquité, les Grecs le dédiaient à la déesse Aphrodite et les Romains le faisaient brûler pour son effet bienfaisant. 

Plus tard, son effet énergisant est mis au centre et le Romarin devient un symbole de Porte-Bonheur.

Utilisée comme couronnes pour les mariées, une branche était posée dans le berceau des baptisés et l'herbe aromatique accompagnait les morts dans leur dernier voyage.