Huile végétale de Chanvre BIO

Huile végétale de Chanvre BIO
Hydratante, protectrice et anti-âge, elle convient aux peaux mixtes.

L'huile végétale de Chanvre est connue pour ses propriétés anti-âge, anti-irritations, hydratantes, régénérantes, cicatrisantes et calmantes. Son toucher sec en fait une huile idéale pour les soins du visage et particulièrement les huiles de massage. Elle donne aux crèmes une texture légère. C'est une des huiles végétales les plus riches en acides gras essentiels, ce qui la rend incontournable pour traiter les problèmes de vieillissement de la peau, d'irritations et de cicatrisation.

Nos cosmétiques BIO avec l'ingrédient : Huile végétale de Chanvre BIO

Concentré de Perfection

Concentré de Perfection

19.90 € / 30 ml
Voir ce produit
La Crème Géniale

La Crème Géniale

11.90 € / 50 ml
Voir ce produit
Belle comme le jour

Belle comme le jour

34.90 € / 50 ml
Voir ce produit
Crème Géniale 100ml

Crème Géniale 100ml

17.90 € / 50 ml
Voir ce produit

L'huile végétale de Chanvre est une huile extrêmement nourrissante et qui laisse un toucher sec. Idéale pour fabriquer des soins aux textures légères, elle est non comédogène.

L'huile de Chanvre (aussi appelée huile de chènevis) est appréciée pour ses propriétés anti-âge et anti-irritations. Elle redonne du volume aux cheveux.
Enfin, même si c'est la même plante, l'huile végétale de Chanvre n'a aucune propriété psychotrope.

A Mes Secrets bio, nous avons sélectionné cette huile pour notre gamme anti-imperfection pour ses propriétés séborégulatrices et cicatrisantes. Parce que rien n'est trop beau ni trop précieux pour vous, nous choisissons les meilleurs ingrédients.


Propriétés :

  • Apaisante : grâce aux oméga 3 qu'elle contient, elle calme les peaux sensibles, réactives et échauffées.
  • Hydratante
  • Séborégulatrice : grâce à sa composition très bien équilibrée en Oméga 3 et 6, qui la rendent proche des lipides de la peau, elle permet de réguler la production de sébum.
  • Compte tenu de sa grande fluidité, elle pénètre profondément et rapidement sans laisser de film gras sur la peau.
  • Régénérante et anti-âge : elle stimule la production de collagène.
  • Assouplissante
  • Calmante : indiquée pour les peaux sèches, irritées, fatiguées. Elle calme les rougeurs dues aux l'irritations.


Composition :
L'Huile Végétale de Chanvre a une composition très riches en acide gras essentiels.

Acides Gras insaturés :

  • Oméga 6 acide linoléique 55% : indispensable pour la fabrication des membranes cellulaires et des céramides, ciment de cohésion des cellules de la peau.
  • Acide gamma linoléique 2% : lutte contre l'oxydation, et donc le vieillissement de la peau.
  • Oméga 3 acide linoléique 17% : anti-inflammatoire, apaise les irritations et rougeurs cutanées.
  • Oméga 9 acide oléique 14% : nourrissant, réparateur et cicatrisant.

Acides gras saturés :

  • Acide palmitique entre 5 et 6% : important composant de la barrière cutanée.
  • Acide stéarique entre 2 et 3% : il laisse un film hydratant et protecteur sur la peau et les cheveux.

Nombreuses vitamines : A, B1, B2, B6, D, E.

Impact écologique :
L'huile végétale de Chanvre utilisée dans les produits Mes Secrets BIO a été cultivée en France. Nous la favorisons dans nos recettes car son impact écologique est minimal.

A Mes Secrets Bio, le bio est une démarche globale. Nous essayons le plus possible d'utiliser des ingrédients issus de plantes cultivées près de notre laboratoire.

Identité :
L'huile végétale de Chanvre a une composition similaire à celle des lipides de la peau. Elle possède une odeur caractéristique qui rappelle celle de l'herbe fraîchement coupée. C'est un liquide fluide de couleur verte.

Extraction :
L'huile de Chanvre est obtenue par pression à froid des graines de chanvre (chènevis).

Pour la petite histoire ...

Le Chanvre est connu depuis le Néolithique. Son aire d'origine se trouve probablement en Asie. On a retrouvé des vêtements Chinois tissés avec du Chanvre et datant de 600 ans av. J-C.
Depuis des millénaires, le chanvre est cultivé pour de multiples usages : corderie, textiles, alimentation, propriétés thérapeutiques et cosmétiques.

En matière de cosmétiques, c'est la graine de chanvre pressée pour en obtenir l'huile qui est utilisée.
L'Huile de Chanvre est particulièrement appréciée pour ses bienfaits dans les soins de la peau et les huiles de massages.


Le Chanvre (cannabis sativa, chanvre indien, chènevis) est une plante originaire des régions chaudes, et plus particulièrement d'Inde. On connaît le Chanvre pour ses qualités textiles et pour faire des cordes, et on connaît aussi "l'autre chanvre", le chanvre dit "indien" à la réputation sulfureuse de drogues récréatives.
En réalité, c'est la même plante, dont il existe beaucoup de variétés cultivées qui n'ont pas toujours les mêmes propriétés. Le chanvre développe des qualités et propriétés différentes suivant le climat sous lequel poussent les différents cultivars. Sous des climats tempérés, le chanvre aura des fibres longues et de bonne qualité, et sera utilisé pour le textile et la corderie.
Ce chanvre de climat tempéré produit très peu de substances psychotropes.