Huile végétale de Figuier de Barbarie BIO

Huile végétale de Figuier de Barbarie BIO

L'huile végétale de Figuier de Barbarie est connue pour ses propriétés protectrices, antioxydantes et réparatrices. Cette huile précieuse est idéale pour lutter contre les signes du vieillissement. C'est un actif de choix dans les soins visages anti-âge mais elle peut aussi être présente dans des soins réparateurs.

Nos cosmétiques BIO avec l'ingrédient : Huile végétale de Figuier de Barbarie BIO

Ma vie en Rose

Ma vie en Rose

56.90 € / 30 ml
Voir ce produit
À contre-temps

À contre-temps

74.90 € / 50 ml
Voir ce produit

L'huile de Figuier de Barbarie est une huile précieuse, réputée pour ses exceptionnelles propriétés sur les peaux matures. Elle fera des merveilles sur toutes les zones de peau relâchée.
Cette huile onéreuse est utilisée principalement pour les soins visages anti-âge.
A Mes Secrets BIO, nous avons sélectionné cette huile pour notre gamme anti-âge.


Propriétés :
L'huile de Figuier de Barbarie est un puissant anti-âge.

  • Antioxydante : grâce à sa richesse en stérols et en vitamine E, elle prévient les effets néfastes des radicaux libres sur la peau. Elle lutte et prévient contre le vieillissement cutané.
  • Restructurante et raffermissante : grâce à sa richesse en acide linoléique (oméga-6), en vitamine E et en phytostérols.
  • Cicatrisante : grâce à son pouvoir régénérant, elle permet d'estomper les cicatrices laissées par les boutons d'acné.
  • Revitalisante : parfait pour les teints ternes et sans vie, ses acides gras insaturés restructure la peau pour lui donner le tonus et l'éclat dont elle a besoin.
  • Assouplissante.
  • Nourrissante : excellent émollient, elle nourrit la peau et la protège de la déshydratation grâce à la présence d'acide palmitique.
  • Active la microcirculation sanguine : riche en vitamine K, elle est un alliée indispensable pour les problèmes de cernes et poches sous les yeux.


Composition :
Acides gras insaturés
Oméga-6 :

  • Acide linoléique : 52 à 66 %. Acide gras essentiel, il entre dans la composition des céramides, qui font partie du ciment lipidique : elles assurent la cohésion des différents éléments de la peau et forment une couche protectrice en surface de la peau.

Oméga-9 :
  • Acide oléique : 12 à 24 %. L'acide oléique a des propriétés réparatrices et cicatrices.
Acides gras insaturés :
  • Acide palmitique : 10 à 12 %, composant de la barrière cutanée, il protège la peau de la déshydratation.
  • Acide stéarique : 3 à 6 %, hydratant, laisse un film protecteur sur la peau. 
Vitamines :
  • Vitamine E, antioxydante et anti-inflammatoire, elle permet de lutter contre l'action des radicaux libres, responsables du vieillissement de la peau et apaise les rougeurs. 
  • Vitamine K, anti-oxydante et anti-inflammatoire, elle présente aussi des propriétés actives sur la microcirculation sanguine.


Impact écologique :

L'huile végétale de Figuier de Barbarie est principalement cultivée au Maroc et issue d'une pression à froid pour conserver toute ses propriétés.
Vous la retrouverez dans les produits Mes Secrets BIO parce que rien n'est trop beau ni trop précieux pour vous, nous sélectionnons les meilleurs ingrédients.


Identité :
La Figue de Barbarie est un fruit juteux et parfumé contenant de nombreux pépins.
Elle peut être de couleur jaune, orange, rouge voire verte en fonction de la zone géographique dans laquelle le figuier se trouve.
L'huile de Figuier de Barbarie est particulière, herbacée.


Extraction :
On prélève les graines des fruits du figuier pour fabriquer cette huile rare et précieuse. Pour extraire 1 litre d'huile, il faut environ 30 kg de pépins, contenus dans 1 tonne de figues. Chaque graine contient environ 5 % d'huile pure.
Ce n'est que grâce au savoir-faire de certaines coopératives féminines marocaines que nous obtenons les précieuses graines, car les épines autour du fruit rendent la tâche difficile.
Elles les cueillent avec beaucoup d'attention pour ensuite les ouvrir et en extraire les graines.

Originaire du Mexique, le Figuier de Barbarie est un cactus qui a été importé dans le bassin méditerranéen par les colons espagnols et il s'est remarquablement bien adapté à cette zone.